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Ce blog est issu de chroniques écrites au quotidien pendant les quinze jours que j'ai passés en Chine, du 23 septembre au 7 octobre 2011.
J’espère que vous y retrouverez toute la magie de ce beau pays et tout le plaisir que j’ai eu à le visiter et à rencontrer ses habitants.

lundi 3 octobre 2011

Le palais restaurant: le Panxi

À Canton, la spécialité est le dim sum.

L’un des plus respectés, des plus anciens et des plus chics est le panxi. Il s’agit d un véritable palais transformé en restaurant.



Il contient plusieurs salles, une rivière interieure pour les poissons décoratifs, des énormes acquariums pour les poissons à manger, une grande cour et une grande salle d’attente, si typique des dim sum en Chine.
Salle d'attente


Il est possible de se réserver une salle privée. Une telle salle possede ses propres serveurs et même des toilettes privatives.

Le Panxi propose une multitude de plats. Certains, comme des dumplings ont des formes amusantes et élaborées : par exemple, en forme de poule.



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