Des vendeurs (hawkers) de stinky tofu sévissent, entres autre, dans les environs
de Mong-Kok et répandent abondamment une odeur de cadavre dans les environs.
Le stinky tofu, est le produit du marinage de tofu dans de la saumure à base de poissons, de viande et de végétaux vieille de plusieurs mois. On le couvre avec des vers et on le laisse moisir pendant plusieurs mois. La moisissure blanche indique qu’il est prêt. On peut y ajouter de la soude caustique.
Il arrive qu’on y ajoute illégalement des ordures ménagères pourries, du détergent et des excréments. Il n’y a aucun contrôle sanitaire par les autorités des vendeurs de stinky tofu.
Le résultat produit ce doux fumet dans toute l’Asie du sud-est.
Le stinky tofu, est le produit du marinage de tofu dans de la saumure à base de poissons, de viande et de végétaux vieille de plusieurs mois. On le couvre avec des vers et on le laisse moisir pendant plusieurs mois. La moisissure blanche indique qu’il est prêt. On peut y ajouter de la soude caustique.
Miam! |
Il arrive qu’on y ajoute illégalement des ordures ménagères pourries, du détergent et des excréments. Il n’y a aucun contrôle sanitaire par les autorités des vendeurs de stinky tofu.
Le résultat produit ce doux fumet dans toute l’Asie du sud-est.
La description rappelle les hamburgers du célèbre Écossais des Amériques, n'est-il pas?
RépondreSupprimer(Aunime Anne)