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Ce blog est issu de chroniques écrites au quotidien pendant les quinze jours que j'ai passés en Chine, du 23 septembre au 7 octobre 2011.
J’espère que vous y retrouverez toute la magie de ce beau pays et tout le plaisir que j’ai eu à le visiter et à rencontrer ses habitants.

mardi 4 octobre 2011

Le stinky tofu, le plat le plus écoeurant

Des vendeurs (hawkers) de stinky tofu sévissent, entres autre, dans les environs de Mong-Kok et répandent abondamment une odeur de cadavre dans les environs.
Le stinky tofu, est le produit du marinage de tofu dans de la saumure à base de poissons, de viande et de végétaux vieille de plusieurs mois. On le couvre avec des vers et on le laisse moisir pendant plusieurs mois. La moisissure blanche indique qu’il est prêt. On peut y ajouter de la soude caustique.

Miam!




Il arrive qu’on y ajoute illégalement des ordures ménagères pourries, du détergent et des excréments. Il n’y a aucun contrôle sanitaire par les autorités des vendeurs de stinky tofu.

Le résultat produit ce doux fumet dans toute l’Asie du sud-est.

1 commentaire:

  1. La description rappelle les hamburgers du célèbre Écossais des Amériques, n'est-il pas?
    (Aunime Anne)

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